Rabu, 11 Mei 2011

VERIFY YOUR ACCOUNT. in facebook

yak teman2 sekalian ^^ ane mau share dikit nih
gak tau bener apa kagak.. intinya hati2 ^^
nih tentang spam spam gitu yang lagi marak di fb ^^
ane kasih saran aja nih gan
jangan asal ngeklik link dari fb deh, bahaya ^^


Wednesday, 11 May 2011 22:44

[VIRUS ALERT] In order to PREVENT SPAM, I ask that you VERIFY YOUR ACCOUNT

Rate this item
(4 votes)
Scam Signature Message: In order to PREVENT SPAM, I ask that you VERIFY YOUR ACCOUNT. Click VERIFY MY ACCOUNT right next to comment below to start the process...
prevent_spam_verify_account_wall
Scam Type:  Malware
Trending: May 2011
Why it's a Scam:
The "==VERIFY MY ACCOUNT==" link is not a link to a webpage, but a direct link to javascript instead. If you or your friends click on this link then your system will be attacked by a virus.  
It also appears that this scam is being spread via wall postings from an iPhone mobile device. Another possbility is the scammers have engineered the attack to seemingly come from an iPhone. 
Always be careful what you click! You never know when a harmless looking link can get you into trouble. Although, this one should raise suspicions from the get go. You will never see a legitimate "VERIFY YOUR ACCOUNT" link on a Wall posting.
How to Deal with the Scam:
If your anti-virus software failed to block the intrusion, then you could be spamming your friends with the scammer's message. You should clean-up your newsfeed and profile to remove references to the scam. (click the "x" in the top right hand corner of the post). If your installed anti-virus program caught the malware attempt, then your system should not be affected. If you don't have anti-virus software installed, then you need to that immediately and run a full system scan.
If you or your Facebook friends are falling for tricks like this, it's time to get yourself informed of the latest threats. Be sure to join the Facecrooks page on Facebook to be kept informed of the latest security issues.  Also check out:


Terjemahan Inggris ke Bahasa Indonesia


Rabu, 11 Mei 2011 22:44 

[VIRUS ALERT] Untuk MENCEGAH SPAM, saya meminta Anda VERIFIKASI ACCOUNT ANDA 

Ukuran font penurunan ukuran font meningkatkan ukuran font 

Cetak 

E-mail 

Jadilah yang pertama memberikan komentar! 

Rate this item 

(4 suara) 

Signature Scam Message: Untuk MENCEGAH SPAM, saya meminta Anda VERIFIKASI ACCOUNT ANDA. Klik MY ACCOUNT VERIFIKASI tepat di samping komentar di bawah ini untuk memulai proses ... 



Scam Jenis: Malware 


Tren: Mei 2011 


Mengapa Scam: 


The "== == VERIFIKASI MY ACCOUNT" link tidak link ke laman web, tapi sebuah link langsung ke javascript sebagai gantinya. Jika Anda atau teman Anda klik link ini maka sistem anda akan diserang oleh virus. 


Ini juga muncul bahwa penipuan ini sedang menyebar melalui postingan dinding dari perangkat mobile iPhone. possbility lain adalah scammer telah direkayasa serangan ke tampaknya berasal dari iPhone. 


Selalu berhati-hati apa yang Anda klik! Anda tidak pernah tahu kapan link tidak berbahaya bisa mencari Anda ke dalam kesulitan. Meskipun, yang satu ini harus meningkatkan kecurigaan dari bisa pergi. Anda tidak akan melihat sah "VERIFIKASI ACCOUNT ANDA" link pada Wall posting. 


Bagaimana Deal dengan Scam ini: 


Jika anti-virus perangkat lunak Anda gagal untuk memblokir intrusi, maka Anda bisa spamming teman-teman Anda dengan pesan scammer itu. Anda harus membersihkan-up Anda newsfeed dan profil untuk menghapus referensi penipuan. (Klik "x" di sudut tangan kanan atas posting tersebut). Jika Anda install program anti-virus tertangkap upaya malware, maka sistem anda seharusnya tidak terpengaruh. Jika Anda tidak memiliki anti-virus perangkat lunak yang diinstal, maka Anda perlu yang segera dan menjalankan sistem full scan. 


Jika Anda atau Anda dapat teman yang jatuh untuk trik seperti ini, saatnya untuk mendapatkan diri Anda diberitahu tentang ancaman terbaru. Pastikan untuk bergabung dengan halaman Facecrooks pada agar dapat terus diberi informasi isu keamanan terbaru. Juga memeriksa:




credit to : 
http://facecrooks.com/safety-center/scam-watch/item/1295-virus-alert-in-order-to-prevent-spam-i-ask-that-you-verify-your-account-click-verify-my-account-right-next-to-comment-below-to-start-the-process

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar